www.imoo12.yoo7.com
مرحبا بك عزيزي الزائر(ة) تفضل بالتسجيل ان كنت جديدا في المنتدى

او تفضل بالدخول ان كنت عضوا فيه
www.imoo12.yoo7.com
مرحبا بك عزيزي الزائر(ة) تفضل بالتسجيل ان كنت جديدا في المنتدى

او تفضل بالدخول ان كنت عضوا فيه
www.imoo12.yoo7.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلا بالكل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» البطاطا المهروسة مع الخلطة بالفرن
كعكة عيد الميلاد Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 11:59 am من طرف Admin

» اكلة تونسية
كعكة عيد الميلاد Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 11:36 pm من طرف Admin

» ممكن ترحيب انا كوثر
كعكة عيد الميلاد Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 11:35 pm من طرف Admin

» ما هي الأنفلونزا الجديدة A/H1N1؟
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:45 pm من طرف كوثورة

»  موقع للالعاب
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:45 pm من طرف كوثورة

» لعبة العجوز و الارنب
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:31 pm من طرف كوثورة

» نكت
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 pm من طرف كوثورة

» نكت 2
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:25 pm من طرف كوثورة

»  كوكتال بالتفاح و الموز
كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:07 pm من طرف كوثورة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى

 

 كعكة عيد الميلاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


كعكة عيد الميلاد Female11
الجنس : انثى
الأبراج الصينية : الماعز
عدد المساهمات : 37
تاريخ الميلاد : 12/10/1991
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
الموقع : imoo12.yoo7.com
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج مرحة و تحب الجد و الدراسة

كعكة عيد الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عيد الميلاد   كعكة عيد الميلاد Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:23 pm


كعكة عيد ميلاد


المقادير..




10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..




لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..


الطريقة




اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول




ده شكل الصفار بعد الخفق
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

بعدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره

و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..

بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..

التزيين..

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض

لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء..


وبلهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.imoo12.yoo7.com
 
كعكة عيد الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.imoo12.yoo7.com :: قسم المنتديات العامة :: الطبخ الجديد-
انتقل الى: